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vegan loaded wedges

Vegane Loaded Wedges

Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Fast Food vegan, Hauptgericht, veganes Fleischgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 Sonnenblumenhack z.B. von der Sunflower Family
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomaten stückig aus der Dose
  • 2 EL Barbecue-Sauce
  • 1 TL Kakao
  • ½ TL Zimt
  • 150 g Mais
  • 100 g veganer Käse z.B. Reibegenuss und Burgerscheiben
  • 1 Rote Chili
  • 1 TL Thymian
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen, vierteln und bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minute backen, bis sie eine goldgelbe Farbe erhalten.
  • In der Zwischenzeit das pflanzliche Hack in 2 EL Olivenöl anbraten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den weißen Teil davon mit in die Pfanne geben. Hinzu kommen eine halbe, in Ringe geschnittene, rote Chili sowie Knoblauch (entweder gewürfelt oder gepresst durch die Knoblauchpresse). Tomaten, Mais, Kakao, Zimt, Barbecue- Soße sowie alle anderen Gewürze mit hineingeben. Alles für ca. 3 Minuten anbraten und nochmals abschmecken.
  • Die veganen Burgerscheiben in feine Stifte schneiden.
  • Über die fertigen Pommes zunächst die Hackmasse verteilen und mit den gestifteten Burgerscheiben (und/oder anderem veganen Streukäse) bestreuen. Die Form nochmals für circa acht Minuten in den Ofen stellen.
  • Die restliche ½ Chilischote und das Zwiebelgrün auf die fertigen Chili Cheese Fries geben. Fertig!
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