Go Back

Veganer Blumemkohlburger mit Feldsalatpesto

Die leckere und vegane Alternative für´s Burgerbrötchen
Gericht Burger, Fast Food vegan, Grillrezepte, Hackalternative, Hauptgericht, Imbiss
Küche Amerikanisch, Ostdeutsche Küche
Portionen 6 Burger

Zutaten
  

Blumenkohlburger

  • 1 kleiner Blumenkohl ca. 500- 600g
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Schnittlauch TK
  • Ca. 8 EL Wasser
  • 80 g Haferflocken
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 2 TL Currypulver
  • Salz Pfeffer
  • Oliven- oder Sonnenblumenöl zum Braten

Feldsalatpesto:

  • 150 g Feldsalat
  • ½ Zitrone den Saft davon
  • ½ TL Chilflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 6 EL Olivenöl
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 6 Burgerbrötchen vegan

Anleitungen
 

Blumenkohlburger

  • Blumenkohl grob raspeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten zusammen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Jetzt solle eine formbare Masse entstanden sein. Ggf. mit Haferflocken oder Wasser anpassen.
  • Anschließend feste Bratlinge formen und in reichlich Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.

Feldsalatpesto

  • Für das Pesto alle Zutaten miteinander zu einer glatten Masse mixen.
  • Burgerbrötchen aufschneiden und den Burger zusammenbauen.
Keyword Blumenkohlburger, vegan grillen, veganer Burger