Gericht Burger, Fast Food vegan, Grillrezepte, Hackalternative, Hauptgericht, Imbiss
Küche Amerikanisch, Ostdeutsche Küche
Portionen 6Burger
Zutaten
Blumenkohlburger
1kleiner Blumenkohlca. 500- 600g
2Frühlingszwiebeln
2EL Schnittlauch TK
Ca. 8 EL Wasser
80gHaferflocken
100gKichererbsenmehl
2TL Currypulver
SalzPfeffer
Oliven- oder Sonnenblumenöl zum Braten
Feldsalatpesto:
150gFeldsalat
½Zitroneden Saft davon
½TL Chilflocken
2Knoblauchzehen
40gMandeln oder Haselnüsse
6EL Olivenöl
je 1 Prise Salz und Pfeffer
6Burgerbrötchen vegan
Anleitungen
Blumenkohlburger
Blumenkohl grob raspeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten zusammen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Jetzt solle eine formbare Masse entstanden sein. Ggf. mit Haferflocken oder Wasser anpassen.
Anschließend feste Bratlinge formen und in reichlich Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
Feldsalatpesto
Für das Pesto alle Zutaten miteinander zu einer glatten Masse mixen.
Burgerbrötchen aufschneiden und den Burger zusammenbauen.