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Vegane Bolognese

mit Soja-Granulat
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Bolognese, Hauptgericht, Nudel- und Pastagericht
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Soja-Granulat z.B. von Veganz
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 Dosen stückige Tomaten á 425 ml
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • je 1 TL Oregano, Thymian und Basilikum getrocknet
  • 1 TL Agavendicksaft alternativ: andere Süße deiner Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Frische Basilikumblätter
  • ggf. Veganz Genießerschmelz

Anleitungen
 

  • Soja-Granulat nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Zwiebeln, Karotten sowie Sellerie fein würfeln und Knoblauch pressen.
  • Etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben und das Soja-Granulat 2 bis 3 Minuten scharf darin anbraten. Im Anschluss daran die Hitze reduzieren und Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch dazugeben. Weitere 5 Minuten anbraten.
  • Das Tomatenmark unterheben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die stückigen Dosentomaten, die passierten Tomaten und die Kräuter mit in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln.
  • Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft (o.ä.) abschmecken. Mit frischem Basilikum und veganem Reibekäse anrichten. Guten Appetit!
Keyword Pasta Bolognese vegan, vegane Bolognese