Veganes Geschnetzeltes
mit Champignons in Sahnesoße
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, veganes Fleischgericht
- 150 g Soja-Schnetzel z.B. von Veganz
- 300 g braune Champignons
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Rapsöl zum Anbraten
- 250 ml vegane Sahne-Alternative
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Mehl
- Frische Petersilie
Zuerst bereitest du die Soja-Schnetzel nach Packungsanleitung zu.
Als zweites schneidest du die Champignons in Scheiben. Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Nun erwärmst du das Rapsöl in einer Pfanne und brätst die Soja-Schnetzel scharf an. Dann gibst du Zwiebeln und Knoblauch dazu und dünstest alles, bis die Zwiebeln glasig sind. Im Anschluss fügst du die Pilze hinzu und bräunst diese leicht an.
Als nächstes gibst du das Mehl dazu, vermengst alles und lässt das Mehl kurz anrösten. Dann löschst du alles mit Weißwein ab und lässt es kurz einkochen.
Zum Schluss fügst du die Sahne-Alternative, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzu. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten eindicken lassen. Ab auf den Teller damit und mit der Petersilie anrichten.
Keyword Champignons, Sahnesoße, Sojagericht