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Blättrige Frühlingspizza

mit mariniertem Salat
Zubereitungszeit 30 Minuten
davon Backzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kartoffelgericht, Pizza und Krusta
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle veganer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 4 große Kartoffeln
  • ¼ Bund Schnittlauch alternativ: Bärlauch
  • 3 Stängel Petersilie
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 100 g veganer Reibekäse
  • 6 Radieschen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen, in ca. 1cm große Würfel schneiden und in Olivenöl mit einer Prise Salz für 4 Minuten scharf anbraten.
  • Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Kräuter waschen und fein hacken. Frischkäse, Schnittlauch, Petersilie, 5 EL Olivenöl sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer einheitlichen Creme mixen. Veganen Streukäse unterheben. Kräutercreme auf dem Blätterteig ausstreichen, dabei ringsherum ca. 1 cm Rand lassen. Kartoffeln darauf verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Radieschen und rote Zwiebel in dünne Scheiben und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Essig, 1 EL Olivenöl, Agavendicksaft sowie je Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und solange ziehen lassen, bis die Pizza fertig ist. Anschließend auf der fertigen Pizza verteilen, diese noch heiß genießen.
Keyword Blätterteig vegan, Pizza vegan