Gericht Hauptgericht, Kartoffelgericht, Pizza und Krusta
Portionen 4Personen
Zutaten
1Rolleveganer Blätterteig aus dem Kühlregal
4große Kartoffeln
¼Bund Schnittlauch alternativ: Bärlauch
3Stängel Petersilie
150gveganer Frischkäse
100gveganer Reibekäse
6Radieschen
1kleine rote Zwiebel
2Frühlingszwiebeln
1ELHimbeeressig
1TLAgavendicksaft
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Anleitungen
Kartoffeln waschen, in ca. 1cm große Würfel schneiden und in Olivenöl mit einer Prise Salz für 4 Minuten scharf anbraten.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Kräuter waschen und fein hacken. Frischkäse, Schnittlauch, Petersilie, 5 EL Olivenöl sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer einheitlichen Creme mixen. Veganen Streukäse unterheben. Kräutercreme auf dem Blätterteig ausstreichen, dabei ringsherum ca. 1 cm Rand lassen. Kartoffeln darauf verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Radieschen und rote Zwiebel in dünne Scheiben und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Essig, 1 EL Olivenöl, Agavendicksaft sowie je Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und solange ziehen lassen, bis die Pizza fertig ist. Anschließend auf der fertigen Pizza verteilen, diese noch heiß genießen.