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Grünkohl Curry mit Pfannenbrot

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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für das Curry

  • 300 g frischer Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer am besten Bio
  • 1 Chili
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 Mittelgroße Kartoffeln
  • 2 TL rote Currypaste
  • 250 ml leichte Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten entspricht 400g
  • 1 Dose Kokosmilch
  • ½ Zitrone den Saft davon
  • Salz Pfeffer
  • etwas ungesüßten Sojajoghurt zum Anrichten

Für das Pfannenbrot

  • 150 g Weizenvollkornmehl alternativ: Weizen- oder Dinkelmehl
  • ¼ Tüte Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas mehr Olivenöl zum Bestreichen
  • einige Rosmarinnadeln zum Toppen
  • 1 Zehe Knoblauch zum Toppen

Anleitungen
 

  • Für das Curry zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln von der Schale befreien sowie Chili putzen. Ingwer fein-, Zwiebeln grob hacken, Chili in feine Ringe schneiden und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Currypaste mit in die Pfanne geben. Kartoffeln in Würfel schneiden und zusammen mit dem gehackten Knoblauch hinzugeben. Eine Prise Salz hinzugeben. Mit gestückelten Tomaten und Kokosmilch ablöschen.
  • Grünkohl waschen und vom Strunk befreien. In ca. ½ cm breite Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Ca. 30-40 g des Grünkohls zum Anrichten beiseite legen. Gemüsebrühe hinzufügen, Deckel auf die Pfanne geben und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Für die Pfannenbrote Mehl, Backpulver, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in drei Teilen teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsflächen flach ausrollen. Von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne bei niedriger Temperatur durchbacken. Rosmarin und Knoblauch hacken und zum Anrichten beiseite legen.
  • 4-5 Minuten vor dem Anrichten den restlichen frischen Grünkohl unter das Curry heben. Zitronensaft hinzugeben und ggf. abschmecken. Die Knoblauch-Kräutermischung auf den gebackenen Pfannenbroten ausstreichen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
  • Curry mit etwas Sojajoghurt sowie dem Pfannenbrot anrichten. Guten Appetit!
Keyword Pfannenbrot selbstgemacht, saisonales Gemüse, veganes Curry