Go Back

No-Thunfischpizza mit Jackfruit

Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Fast Food vegan, Hauptgericht, Pizza und Krusta
Land & Region Italienisch
Portionen 1 Pizza

Zutaten
  

Für den No-Thunfisch

  • 225 g Jackfruit aus der Dose
  • 3 Noriblätter
  • 1 TL Natron
  • ½ Bund frischen Dill alternativ gefrorenen
  • ½ Zwiebel
  • ½ Zitrone den Saft davon
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten

Für die Soße

  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Für den Belag

  • 10 schwarze Oliven
  • 2 EL eingelegte Kapern
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3-4 EL veganer Reibekäse z.B. Reibegenuss von Simply V
  • etwas Basilikum

Sonstiges

  • 1 Packung fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal alternativ: siehe oben im Beitrag

Anleitungen
 

  • Das Einlegwasser der Jackfruit weggießen. Wasser in einen Topf geben und ½ TL Salz, gehackte Noriblätter sowie grob gehackten Dill hinzugeben. Alles zusammen aufkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken sowie Oliven in Ringe schneiden.
  • Die Jackfruit und das Natron in das Wasser geben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Eine Pizzasoße aus Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer anrühren und diese auf einen ausgerollten Pizzateig ausstreichen. Ca. 1 cm Rand ringsherum auslassen. Eine weitere Prise frischen Pfeffer drüber geben und den veganen Reibekäse darauf verteilen.
  • Nach der Einwirkzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen.
  • Die Jackfruit, zusammen mit dem Dill und den Noriblättern mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, in die Pfanne hinzugeben und für ca. 3-4 Minuten anbraten. Zitronensaft, Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer unterheben.
  • Die Masse auf dem Pizzateig verteilen. Kapern abgießen und zusammen mit den Olivenringen sowie dem Knoblauch mit dazugeben.
  • Im vorgeheizten Backofen goldgelb fertigbacken (Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 min backen, Temperatur und Backzeit können je nach Packungsangabe des Teiges variieren!).
  • Mit ein paar Tropfen Olivenöl, frischem Basilikum und Pfeffer bestreuen. Guten Appetit!
Keyword Jackfruit, Pizza vegan, Thunfisch vegan