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"No More Rib" Burger

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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Burger, veganes Fleischgericht
Portionen 4 Burger

Zutaten
  

  • 4  vegane Burger Buns siehe Blogbeitrag: "Vegane Brioche Burgerbuns"
  • 4 vegane Soja Steaks (Trockenprodukt)
  • 1 Zwiebel zum Belegen
  • 2 Gewürzgurken zum Belegen
  • Gemüsebrühe zum Kochen der Soja Steaks
  • je eine große Prise Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Für die Soße

  • 250 ml Ketchup
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Apfelsessig
  • 20 g Zucker
  • 1 geh. EL Senf
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Liquid Smoke alternativ: geräuchertes Salz
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Anleitungen
 

  • Die Big Steaks für 30 Minuten in ausreichend Gemüsebrühe weichkochen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen.
  • Die Steaks etwas einschneiden, kräftig salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten knusprig braun anraten.
  • Zwiebel und Gewürzgurken klein würfeln.
  • Burgerbrötchen aufschneiden, Steaks mit der Soße von beiden Seiten einstreichen und auf die untere Brötchenhälfte geben. Zwiebel- und Gurkenwürfel darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte obendrauf geben. Guten Appetit!
Keyword Rippchen vegan, veganer Burger, veganes Fast Food