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Bohnengulasch mit Eiweiß-Pancakes

veganes Protein-Meal 31,6g Protein // 22,5g Fett // 73g KH
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Fitnessküche, Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Kalorien 656 kcal

Zutaten
  

Für das Bohnengulasch

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g grüne Bohnen
  • 3 Strauchtomaten
  • 2 Dosen weiße Bohnen Abtropfgewicht 250g
  • 175 g Räuchertofu
  • 100 g Tomatenmark
  • 4 EL Balsamicoessig
  • ½ Zitrone die Schale davon
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Agavendicksaft

Für die Eiweiß-Pancakes

  • 200 ml Pflanzendrink
  • 100 g Vollkornmehl z.B. Dinkel
  • 50 g veganes Proteinpulver z.B. 3K Nutri+
  • 7 g Backpulver
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • etwas frisch geraspelte Zucchini oder frische Kräuter je nach Belieben
  • etwas Olivenöl zum Anbraten

Anleitungen
 

Für das Bohnengulasch

  • Das Gemüse waschen. Die Spitzen der grünen Bohnen mit einem kleinen Messer entfernen. Sind die Bohnen sehr lang, diese in kleinere Enden brechen oder schneiden.
  • Tofu klein würfeln und in Olivenöl knusprig anbraten. Zwiebeln fein würfeln, zu den Tofuwürfeln geben und für 1 Minute mitbraten. Knoblauch fein würfeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den grünen Bohnen und einer Prise Salz in den Topf geben. Für weitere 4 Minuten scharf mitbraten.
  • Tomatenmark und Balsamicoessig dazugeben, kurz anrösten lassen und dann die weißen Bohnen incl. Dosenwasser dazugeben. Tomaten grob würfeln und zusammen mit dem Agavendicksaft sowie Thymian, Bohnenkraut und Paprikapulver unterheben.
  • Deckel drauf und für ca. 18 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Zitronenschale abreiben, unter das Gulasch heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Eiweiß-Pancakes

  • Bis auf das Öl, alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend ca. 6 gleichgroße Pancakes in Olivenöl ausbacken.
Keyword herzhaft, proteinreich, vegan