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vegane kanarische kartoffeln

Kanarische Kartoffeln mit Mojo Rojo und Mojo Verde

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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Kanarische Küche
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Kanarischen Kartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln Bio Drillinge oder andere kleine Kartoffeln
  • 4 EL grobes Meersalz

Für die Mojo Verde

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 1 grüne Paprika
  • 1 grüne Chili
  • ½ Limette oder Zitrone den Saft davon
  • 60 ml Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Zucker

Für die Mojo Rojo

  • 2 rote Paprika
  • 2 rote Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Currypulver
  • 100 ml Olivenöl
  • 1-2 EL Rotweinessig

Anleitungen
 

  • Kartoffeln gründlich waschen, in einen großen Topf geben und bis zur Hälfte der Kartoffeln mit Wasser angießen. Das Salz darüber streuen, zum Kochen bringen und für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Anschließend, bis auf eine kleine Pfütze, das Wasser abgießen und ohne Deckel zurück auf den Herd. Den Rest des Wassers nun verdampfen lassen, dabei die Kartoffeln etwas hin und her rütteln. Wenn sich eine weiße Salzkruste gebildet hat, sind sie fertig und können genossen werden.
  • Für die Mojo Verde Petersilie, Koriander in ein Mixbehältnis geben. Paprika waschen, vom Stilansatz befreien, würfeln und mit in den Mixer geben. Chili je nach Geschmack mit oder ohne Kerne in feine Ringe schneiden und ebenfalls hinzugeben. Mit dem Saft einer halben Zitrusfrucht, Olivenöl sowie Salz und Zucker bedecken und gut durchmixen. Abschmecken und ggf. etwas nachwürzen.
  • Für die Mojo Rojo Paprika waschen, vom Stilansatz befreien und in Würfel schneiden. Chili in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Gewürzen, dem Rotweinessig und dem Olivenöl in einen Behälter geben und mixen.
  • Die Kanarischen Kartoffeln gemeinsam mit der Mojo Rojo und Mojo Verde anrichten. Fertig! Guten Appetit.
Keyword herzhaft, vegan