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Veganer Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

Die perfekte, vegane Grillbeilage
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Zubereitungszeit 40 Min.
davon Backzeit für die Kartoffeln 25 Min.
Gericht Beilage, Grillrezepte, Salat
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für den Salat

  • 1 kg Drillinge alternativ: Jede andere Sorte Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Artischockenherzen
  • ½ Glas Kapern

Für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • ½ Zitrone den Saft davon
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

sonstiges

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • ½ Topf Basilikum
  • etwas frischen Oregano und Thymian
  • Olivenöl zum Backen im Ofen und Anbraten

Anleitungen
 

  • Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln und auf ein Backblech geben. Mit 1 EL Olivenöl sowie einer großzügigen Prise Salz einreiben und bei 220°C Ober und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
  • In der Zwischenzeit Zucchini in 5mm dicke Scheiben schneiden, Champignons halbieren sowie die Haut der Zwiebel abziehen und vierteln. Das Gemüse, inkl. der Artischockenherzen, in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl kurz angrillen. Ggf. nach dem Anbraten nochmals klein schneiden, damit alles in mundegrechte Stück geteilt ist. Gemüse in eine Schüssel geben.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kapern hinzugeben und kurz anbraten. Kapern inkl. des Öls mit in die Schüssel geben.
  • In einer Schale 3 EL Olivenöl mit Senf, Zitronensaft und je einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Unter die Gemüse-Masse heben. Die Kräuter waschen, grob hacken und dazugeben. Die fertigen Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen, zum Gemüse geben und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz durchziehen lassen. Fertig!
Keyword mediterran, vegan, vegan grillen