200gVegane Salamiz.B. Die Geräucherte von Herbasch
200gVegane Fleischwurstz.B. Die Milde von Herbasch
eineGemüsezwiebel
einerote Chili
einerote Paprika
100gTomatenmark
4Gewürzgurken
etwasGewürzgurkenwasser
3geröstete Paprika aus dem Glas
2ELOlivenöl
150gveganer Reibekäse
½TLPaprikapulver
einePrisePfeffer
Anleitungen
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die vegane Wurst sowie die Zwiebel würfeln, Chili in kleine Ringe schneiden. Zuerst die Wurstwürfel, anschließend die restlichen kleingeschnittenen Zutaten hinzugeben. Nochmals etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Die Paprika in feine Würfel schneiden und hinzugeben, wenn die Wurst knusprig und die Zwiebel glasig ist. Eine Minute anbraten lassen. Eine große Prise Salz hinzufügen. Tomatenmark dazugeben und eine Minute mit anrösten lassen. Geröstete Paprika und Gewürzgurken würfeln und hinzugeben.
Mit 150ml heißem Wasser ablöschen, vier EL des Gewürzgurkenwassers hinzufügen. Für zwei Minuten schmoren lassen, mit einem halben TL Paprikapulver und einer großen Prise Pfeffer abschmecken.
Die fertige Masse auf einen fertigen Pizzateig geben (im Handel erhältlich), veganen Reibekäse draufstreuen und für ca. 15-20 min. bei 200°C Umluft in den Backofen.