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Vegane Frühstücksmuffins

Gericht Frühstück
Portionen 8 Muffins

Zutaten
  

Für den Teig

  • ½ rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl zum anbraten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 75 g Veganz Eipulver
  • 450 ml Hafermilch ungesüßt
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund glatte Petersilie
  • ½ TL Paprikapulver
  • 25 g Veganz Genießerschmelz
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gemüse sowie Kräuter gründlich waschen.
  • Paprika und Möhre fein würfeln, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen in dem Olivenöl, bei mittlerer Hitze, für ca. 2- 3 Minuten glasig anschwitzen.
  • Anschließend das Tomatenmark sowie eine Prise Salz unterrühren und 1 Minute kräftig anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Hafermilch in eine Rührschüssel geben und unter ständigem Rühren, mit einem Schneebesen, das Eipulver einrühren. Es soll ein glatter, klumpenfreier, Teig entstehen.
  • Paprikapulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem angebratenen Gemüse unter die Masse heben.
  • Eine Muffinform mit etwas Olivenöl einpinseln und die Masse mit Hilfe eines Esslöffels in die Form geben (ca. 2 EL/ Muffin).
  • Jeweils etwas Genießerschmelz on Top geben und die Muffins bei 175G Umluft, für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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