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Palatschinken (2)

1.Gang Herzhaft- süße Maronen Pastete

Der erste von 3 Gängen für deine veganen Weihnachten
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Vegane Weihnachten, Weihnachtsmenü
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Maronen vorgegarte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Margarine
  • ½ TL Rauchsalz alternativ herkömmliches
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. gemahlenen Piment
  • 100 ml vegane Sahne
  • 1 TL Agar Agar
  • 1 Orange die Schale davon
  • 1 kleines Stück frischen Ingwer ca. ½ cm
  • 2 EL Johannisbeermarmelade
  • 1 TL Rote Pfefferbeeren
  • 6 Scheiben Baguette
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel fein würfeln, die Maronen grob hacken und zusammen, bei mittlerer Hitze, in der Margarine für ca. 2- 3 Minuten anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Agar Agar verquirlen. Die Schale der Orange abreiben und zusammen mit dem Ingwer, ebenfalls gerieben, unter die Sahne unterrühren.
  • Die Maronen und Zwiebeln mit dem Salz, Pfeffer sowie Piment würzen.
  • Die Sahne dazugeben, einmal aufköcheln lassen und direkt im Anschluss, mit einem Stabmixer o.ä., zu einer feinen Masse pürieren.
  • Die Maronencreme in 2 gleich große Portionen aufteilen, in 2 Anrichteringe o.ä. hineingeben und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
  • Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch anpressen und samt Schale und dem Rosmarinzweig hineingeben. Die Baguettescheiben von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze, knusprig anbraten.
  • In der Zwischenzeit den Ring von den Pasteten entfernen, die Marmelade auf der Oberfläche ausstreichen und mit Pfefferbeeren toppen.
  • Zusammen mit dem Baguette anrichten und genießen.

Notizen

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