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Vegane Fischsuppe

Diese vegane Fischsuppe ist ein echter Klassiker der veganen mediterranen Küche
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Fischgericht vegan, Mediterran, Mediterrane Küche
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 40 g Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Stange Porree
  • ½ rote Paprika
  • ½ Bund grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • Veganer Fischfond aus dem Buch alternativ eine leichte Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch 400 g
  • 2 EL vegane Fischsoße Rezept im Buch alternativ Sojasoße
  • ½ Limette den Saft davon
  • ½ Bund Dill 12 g
  • Salz Pfeffer
  • 200 g Austernpilze
  • 200 g Naturtofu
  • 1 TL Bratfischgewürz
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Ingwer schälen und Zwiebel abziehen, beides in feine Streifen schneiden und in Olivenöl, bei mittlerer Hitze, für ca. 3 Minuten anschwitzen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und anschließend in 1 cm breite Halbmonde schneiden, die Möhre in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Spargel in ca. 3 cm breite Stücke, die Paprika in feine Streifen schneiden und alles mit in den Topf geben und für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Die Currypaste dazugeben und eine weitere Minute mit anrösten lassen.
  • Fischfond, Kokosmilch sowie die Fischsoße dazugeben, aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel für ca. 6 Minuten köcheln lassen.
  • Die Feuchtigkeit vom Tofu, so gut es geht, mit Hilfe eines Küchentuchs o.ä. ausdrücken, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und anschließend in Olivenöl knusprig anbraten. Die Austernpilze mit einer Gabel etwas zerpflücken und zusammen mit dem Bratfischgewürz zum knusprigen Tofu in die Pfanne geben. Ca. weitere 3 Minuten braten lassen.
  • Die Dillfäden abzupfen (etwas zur Garnitur beiseitelegen), grob hacken und zusammen mit dem Limettensaft, sowie Tofu und Austernpilze unter die Suppe heben und 1 Minute bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Video

Notizen

Hinweis: Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.
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