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Steinpilz- Haselnussrisotto

Lecker, deftig und herbstlich aromatisch!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Pilzgericht, Risotto
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 - 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Margarine
  • 300 g Steinpilze
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g Veganz Cashewbert
  • 1 TL rote Pfefferbeeren
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und für ca. 1 Minute in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Anschließend den Reis dazugeben und eine weitere Minute mit anrösten, bis er anfängt, leicht zu knistern.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken.
  • Danach den Weißwein sowie Knoblauch zum Reis geben und kurz einreduzieren lassen. Anschließend schluckweise die Gemüsebrühe angießen und immer wieder rühren. Der Reis sollte stets leicht mit Brühe bedeckt sein, sobald sie aufgesogen wurde, Brühe nachgießen. Das Ganze dauert ca. 15 Minuten, bis der Reis fertig ist.
  • In einer weiteren Pfanne die Steinpilze in 1 EL Margarine anbraten, sodass sie eine schöne goldbraune Färbung bekommen. Ganz zum Schluss mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Haselnüsse fein hacken, die Nadeln vom Rosmarin abziehen und ebenfalls fein hacken.
  • Etwa 1 Minute bevor das Risotto fertig ist, Haselnüsse, Rosmarin sowie 1 EL Margarine unterheben und kurz ziehen lassen.
  • Den Veganz Cashewbert in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
  • Das Risotto anrichten und mit den Pilzen, Cashewbert sowie ein paar Pfefferbeeren und einigen Tropfen Oliven toppen.
Keyword Haselnussrisotto, veganes Pilzgericht, veganes Risotto