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Vegan King Burger

Vegan King Burger

Veganer Burger neu interpretiert
Gericht Burger, Burgerbrötchen, Fast Food vegan, Hauptgericht, Partyküche, veganer Burger, veganes Fleischgericht
Portionen 2 Burger

Zutaten
  

  • 2 Burgerbrötchen vegan
  • 250 g veganes Hack
  • 4 EL vegane Mayo
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Weißweinessig
  • ½ TL Tomatenmark
  • ½ TL Ahornsirup
  • ¼ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 EL Worcestersauce
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl zum anbraten
  • 2 Scheiben veganen Cheddar
  • etwas frischen Salat
  • 2 EL vegane Aioli

Anleitungen
 

  • Für die Burgersoße in einer Schüssel die Mayo, 1TL Senf, Weißweinessig, Tomatenmark, Ahornsirup, Paprikapulver, 1 EL Worcestersauce sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer miteinander glattrühren. 1 Gewürzgurke sowie ½ Zwiebel fein würfeln, unterheben und beiseitestellen. Ggf. mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken.
  • Für die Patties, das Hack in eine Schüssel geben und mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer sowie 1 EL Worcestersauce und 1 TL Senf würzen und vermengen. Die Masse zu 2 gleich großen Patties formen (ungefähr auf den Durchmesser der Burgerbrötchen) und diese in 3 EL Olivenöl, von beiden Seiten, knusprig anbraten.
  • Ca. 2 Minuten nachdem das Patty gewendet wurde, die Cheddarscheiben drauflegen, Deckel auf die Pfanne und den Käse schmelzen lassen.
  • In der Zwischenzeit die übrige ½ Zwiebel in Ringe schneiden, die Gewürzgurke in längliche Scheiben und den Salat fein hacken. Die Burgerbrötchen aufschneiden und ggf. etwas antoasten.
  • Anschließend den Burger zusammenbauen. Zunächst auf die obere Brötchenhälfte die Aioli verstreichen, auf die untere die Burgersoße. Darauf dann das Patty, Gurken, Zwiebeln und Salat. Zuklappen und frisch genießen.
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