Go Back

Soja- Teriyakispieße mit Ananas

mit Ananas
Zubereitungszeit 10 Minuten
plus Koch- und Ziehzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Grillrezepte, Hauptgericht

Kochutensilien

  • Grillspieße

Zutaten
  

  • 1 Ananas
  • 200 g Sojamedaillons

Für die Marinade

  • 4 EL Teriyakisoße
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Rote Chilischote
  • 2 cm frischen Ingwer
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch

Anleitungen
 

  • Sojamedaillons für ca. 15 Minuten in Salzwasser köcheln. Chilli und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein raspeln sowie Knoblauch pressen. Mit Teriyakisoße, Sojasoße, Olivenöl, Agavendicksaft und dem Saft einer Limetten vermengen. Sojamedaillons auspressen und mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen. In der Zwischenzeit Ananas in grobe Stücke schneiden. Nach der Ziehzeit der Medaillons diese, abwecheld mit der Ananas auf Grillspieße aufspießen und grillen. Guten Appetit!
Keyword Soja Spieße, vegan grillen, vegane Grillspieße