Seitanbasis zusammen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Piment vermengen.
Rotwein separat mit dem Wasser sowie mit 40ml Olivenöl vermischen und schnell unter die trockenen Zutaten mischen. Einen länglichen Braten daraus Formen und 10 Min. ruhen lassen.
Den Braten mit Senf einstreichen und von allen Seiten im restlichen Olivenöl, in einer Schmorpfanne knusprig anbraten.
Zwiebel vierteln, Knoblauch in Streifen schneiden und zusammen mit den Rosmarinzweigen zum Braten geben.
Nun die Gemüsebrühe dazugießen, Deckel drauf und für ca. 40 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Anschließend den Braten, ohne Deckel, im vorgeheizten Backofen bei 200 C° Ober und Unterhitze für ca. 15 Minuten knusprig werden lassen.
Gelegentlich etwas Schmorsud über den Braten geben, sodass er nicht austrocknet.
Mit Beilagen deiner Wahl servieren und genießen. Guten Appetit!