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Gebackener Tofu

in Kräutermarinade
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Zubereitungszeit 1 Stunde
davon Zieh- und Backzeit 40 Minuten
Gericht Gebackener Tofu, Tofu

Zutaten
  

  • 400 g Naturtofu
  • einige Stiele Rosmarin
  • 2 Stängel frische Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Senf
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl etwas mehr zum Anbraten
  • 1 TL Ahornsirup alternativ: andere Süße deiner Wahl

Anleitungen
 

  • Entweder Tofu gründlich in einem sauberen Küchenhandtuch bzw. in Küchenpapier auspressen oder vorher einfrieren und anschließend auspressen (dabei entsteht die perfekte Konsistenz).
  • Den Rosmarin sowie die Petersilie fein hacken. Den Knoblauch schälen, vom Wurzelansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit Senf, Pfeffer, Salz, Olivenöl und dem Ahornsirup verrühren.
  • Den Tofu längst halbieren. Die Innenseiten nochmals mit dem Küchentuch abtupfen. Die Ofenform fetten und mit etwas Marinade bestreichen. Den Tofu darauf geben und mit der restlichen Marinade ummanteln. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.
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