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Vegane Kohlrouladen

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Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
davon Schmorzeit 45 Minuten
Gericht Hackalternative, Hauptgericht, Kohlgericht
Portionen 6 Rouladen

Zutaten
  

  • 1 Weißkohlkopf
  • 150 g Sojagranulat Trockengewicht
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 50 g Semmelbrösel alternativ: ein eingeweichtes altbackenes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Olivenöl zum Anbraten
  • n.B. Reis oder Kartoffeln als Beilage

Anleitungen
 

  • Sojagranulat mit heißem, leicht gesalzenem Wasser übergießen und ungefähr 10 Minuten quellen lassen.
  • Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen, die Petersilie fein hacken.
  • Kohlkopf kurz in reichlich kochendes Wasser geben, herausheben und die äußeren 16 Blätter ablösen (den restlichen Kohl anderweitig verwenden). Die Kohlblätter in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Bei jedem Kohlblatt das Ende der Kohlrippe v-förmig herausschneiden.
  • Überschüssiges Einweichwasser vom Sojagranulat abkippen. Mit den Händen ausdrücken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln, gehackter Petersilie, Kichererbsenmehl, Semmelbröseln, Senf sowie Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran in eine Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Je zwei Kohlblätter übereinanderlegen. Aus der Hackmasse 6-8 längliche Frikadellen formen.
  • Je eine Frikadelle auf die Kohlblätter geben, zu einer Roulade aufwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kohlrouladen von beiden Seiten scharf anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen lassen und anschließend mit Brühe ablöschen. Kurz aufkochen und ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren.
  • Mit einer Beilage deine Wahl servieren. Guten Appetit!
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