Reisflocken in 200ml heißem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Die roten Bohnen fein mixen, das überschüssige Wasser der Reisflocken ausquetschen und unter die Bohnen heben. Zwiebeln fein würfeln und dazugeben.
Die Gewürze zusammen in einem Mörser geben und zerkleinern. Anstatt eines Mörsers geht auch eine kleine Schüssel und der Rücken eines Esslöffels. Das Öl dazugeben und vermischen.
Die Masse zu 4 gleichgroßen Patties formen, die Gewürzmischung darübergeben und beide Seiten damit gründlich einreiben.
Eine Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten knusprig braun braten.
Ingwer schälen und zusammen mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer o. ä. zu einer glatten Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Den Rest der Soße einfach in einem kleinen Glas aufbewahren, diese hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage.
Zwiebel in Scheiben schneiden, Bananen halbieren und beides von beiden Seiten knusprig braten. Brötchen aufschneiden und ohne die Zugabe von Fett in der Pfanne anrösten (nur die Schnittflächen). Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Brötchen Soße verstreichen, darauf den Feldsalat geben, Tomate, Patty Banane, Zwiebeln und zum Schluss die obere Brötchenhälfte. Guten Appetit!