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Gebackenes Schmorzwiebel Baguette

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 700 g Gemüsezwiebeln
  • 125 ml veganer Chardonnay z.B. von Sontino
  • 3 Stängel frischer Thymian die Blättchen davon
  • 80 g pflanzlicher Reibekäse
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Baguette

Anleitungen
 

  • Zwiebeln enthäuten, in dünne Streifen schneiden und in Olivenöl mit dem Zucker anbraten. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe genommen haben, den Chardonnay, Thymian sowie eine große Prise Salz und Pfeffer dazugeben. Für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Dann von der Kochstelle nehmen, Reibekäse unterheben und die Zwiebelmasse auf dem Brot verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun fertigbacken. Mit ein paar Tropfen frischem Olivenöl beträufeln sowie mit etwas frischem Pfeffer bestreuen. Guten Appetit!