Go Back

Champignons in Knoblauchsoße

Der Weihnachtsmarktklassiker vegan
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Fast Food vegan, Imbiss
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für die Knoblauchsoße

  • 350 g veganer Skyr
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL getrockneter Oregano
  • ¼ TL getrockneter Rosmarin
  • ½ Zitrone den Saft davon
  • Salz und Pfeffer

Für die Champignons

  • 500 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • etwas frische Petersilie zum Anrichten

Anleitungen
 

  • Champignons mit einem Küchenpapier putzen und zunächst ohne Zugabe von Fett ca. 2 Minuten in der Pfanne rösten. Olivenöl hinzufügen und für weitere 4 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten fein gehackten Knoblauch und gewürfelte Zwiebel hinzugeben. Die Gewürze untergeben und abschmecken.
  • Knoblauch auspressen und mit allen weiteren Zutaten für die Creme zu einer glatten Soße vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3-4 EL der Knoblauchsoße unter die fertige Champignonpfanne heben.
  • Die Champignonpfanne zusammen mit einem weiteren Klecks der Knoblauchsoße anrichten und mit etwas frischer, gehackter Petersilie servieren. Guten Appetit!
Keyword Rezept vegan, Weihnachten vegan, Weihnachtsmarkt vegan