Go Back

Milchreis mit Williamsbirne

Gericht Dessert, Weihnachtsmenü

Zutaten
  

Für die Williamsbirne

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 750 ml trockener Weißwein alternativ: alkoholfreier Weißwein oder weißer Traubensaft
  • 150 g Zucker
  • ½ Vanilleschote das Mark davon
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 4 Birnen z. B. Williams Christ

Für den Milchreis

  • 150 g Reisflocken
  • 800 ml Mandelmilch
  • 2 EL Margarine
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL brauner Zucker

Sonstiges

  • 1 Orange die Schale davon

Anleitungen
 

  • Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale abschneiden und mit Wein, Zucker und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen.
  • Die Birnen in den Sud legen und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Birnen in dem Sud auskühlen lassen.
  • Reisflocken zusammen mit der Mandelmilch, Zimt und Zucker aufkochen und für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Margarine unterheben und abkühlen lassen.

Milchreis und Birnen zusammen anrichten und mit geriebener Orangenschale garnieren.

    Keyword Milchreis vegan